北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

保時捷Taycan基礎版售價88.8萬起 這價格還要啥特斯拉?

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 05:23   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址汽車訊 2020年6月29日晚,保時捷發佈了Taycan base(Taycan基礎版)車型,新車將作爲Taycan系列的入門版本,該車將採用後輪驅動形式,0-100km/h加速時間爲5.4s。電池方面,提供兩種蓄電池。標配一塊容量爲79.2 kWh的單層標準電池,NEDC續航爲414km;還可選裝容量爲93.4 kWh的雙層高性電池,NEDC續航爲489km。新車目前已經開始預售,新車的售價爲88.80萬元起。

保時捷Taycan家族車型指導售價
車型
售價
Taycan (新增)
88.80萬起
Taycan 4S
114.8萬起
Taycan Turbo
149.8萬起
Taycan Turbo S
179.80萬起

  Taycan提供3年或者10萬公里的整車質保,蓄電池部分爲8年16萬公里質保,驅動電機以及電源電子模塊提供8年或者12萬公里質保。

  Taycan是繼Taycan Turbo S、Taycan Turbo和Taycan 4S之後,保時捷純電動跑車家族的第四位新成員。同時,也是將成爲Taycan家族的入門車型,進一步降低車型的門檻。同時,承襲保時捷引以爲傲的駕控表現,結合以創新的800 V爲代表的家族先鋒科技,彰顯純電動跑車標杆地位。

  擴展閱讀:

  次世代來客 試保時捷首款純電跑車Taycan

  打破認知的侷限 試駕保時捷Taycan

  1、延續保時捷Mission E概念車,經典與現代化的完美融合

  2、標配19英寸輪圈、前6活塞/後4活塞鋁製單體固定制動卡鉗

  3、採用後輪驅動形式,0-100km/h加速時間爲5.4s

  4、標配容量爲79.2 kWh的電池組,NEDC續航爲414km

  5、在高功率充電站上,30分鐘內可將電量從5%充到80%

  6、提供“Range”(續航里程)、“Normal”(標準)、“Sport”(運動)和“Sport Plus”(運動升級)四種駕駛模式

  作爲Taycan家族的入門版車型,造型依舊延續了保時捷Mission E概念車的整體設計風格,將保時捷家族經典元素以及現代化元素進行了完美融合,車頭依舊保留了大尺寸的通風口,以保證剎車系統和電池組的散熱性能。相比Taycan 4s,Taycan基礎版車型的側車窗飾件噴塗暗黑色漆,制動卡鉗也採用了電鍍黑色漆。另外,Taycan還新增了7種車身顏色,包括冰莓粉金屬漆、默咖米金屬漆、車釐子紅金屬漆、桃紅木金屬漆、海王星藍金屬漆、凌空灰金屬漆和啞灰等。其中“冰莓粉”車身塗裝,展現年輕化的同時,也對70年代經典911車型的配色致敬。

  配置方面,保時捷Taycan將會標配19英寸Aero輪圈以及前6活塞/後4活塞鋁製單體固定制動卡鉗。制動卡鉗採用電鍍黑色裝飾。選配方面,Taycan還可選裝高性能保時捷表面鍍層制動系統(PSCB),21英寸亮銀色/高光黑色五輻鍛造車輪,以及Porsche Exclusive Manufaktur提供的帶有碳纖維空氣動力學葉片的車輪。

  貫穿式的尾燈設計,成爲了新一代保時捷車型比較標誌性的設計元素之一,強有力的線條勾勒出層次感鮮明的尾部造型,雖然取消了排氣系統,但設計師強化了尾部擴散器的設計,運動感絲毫沒有減弱。另外,還配備了保時捷主動空氣動力學系統(PAA)相關的措施,包括可調節的前進氣口以及可無級調節的後擾流板。藉助選裝空氣懸架,在車速較高時可分兩檔降低Taycan車身高度,從而減小車輛前端的迎風面積,而它的風阻係數也僅爲0.22Cd。

  內飾方面,保時捷Taycan與保時捷Mission E概念車基本保持一致,以“以駕駛者爲中心”的設計理念,儀表盤高於中控臺,保時捷Taycan儀表盤採用一塊16.8英寸曲面屏,並具備4種顯示模式(經典模式、地圖模式、全地圖模式以及純淨模式)。

  與此同時,內飾中採用了4塊屏幕而增添不少科幻感,中控臺上部的2塊屏幕尺寸爲10.9英寸(副駕駛一側的交互屏幕爲選裝配置),採用了保時捷的全新交互界面設計,中控臺下部的8.4英寸斜置屏幕則主要對電量與充電狀態查看、空調控制、手寫板等的控制,具備觸覺反饋和防誤的操作功能。

  選材用料方面,Taycan首次提供完全不使用真皮的內飾。地板墊採用再生纖維“Econyl®”,主要以回收漁網等材料生產而成, 與節能環保的理念相符。配色方面,Taycan採用專屬內飾顏色,有樹莓紫,玄武黑、黑色/恰克米雙色調、石墨藍/板岩灰雙色調、樹莓紫/板岩灰雙色調、玄武黑/莫蘭迪棕雙色調、玄武黑/阿塔卡米色雙色調,以及黑色/板岩灰雙色調。另外,還可選裝黑色、暗銀色或香檳調的金屬釹色等配色,在車門和中控臺飾件可選擇木飾、啞光碳纖維、壓花鋁或織物。

  舒適性配置方面,Taycan標配帶記憶功能組件的前排舒適型座椅(14向電動調節)、LED大燈、高級恆溫空調(雙區)、多功能運動型真皮方向盤、標配帶在線導航功能的保時捷通訊管理系統(PCM)、手機預留裝置、音響系統接口和語音控制等功能。

  保時捷Taycan基本款車型提供兩種蓄電池,標配容量爲79.2 kWh的單層標準電池,NEDC續航爲414km;還可選裝容量爲93.4 kWh雙層高性能電池,NEDC續航爲489Km。

  動力方面,Taycan由後橋上的永磁同步電機提供動力,標配的起步控制系統。配備標準電池時的最大輸出功率爲240 kW(326 馬力),開啓起步控制系統可實現300 kW(408 馬力)的超增壓功率;配備高性能蓄電池升級版時的最大輸出功率爲280 kW(380馬力),開啓起步控制系統可實現350 kW(476 馬力)的超增壓功率。在起步控制系統開啓的情況下,Taycan從靜止加速至100 km/h僅需5.4秒。兩款車型的最高車速均爲230 km/h。

  作爲Taycan系列中的入門級產品,Taycan依舊標配了帶有電子減振器控制 PASM(保時捷主動懸掛管理系統)的三腔室自適應空氣懸架。該系統能夠根據路況和當前駕駛方式不斷調節每個車輪的減震特性。並且提供四種駕駛模式,包括“Range”(續航里程)、“Normal”(標準)、“Sport”(運動)和“Sport Plus”(運動升級)。

  充電方面,Taycan可使用功率爲11KW的家用交流充電樁進行充電。在使用高功率充電樁的情況下,兩種電池版本車型均可在30分鐘內將電量從5%充到80%,高性能蓄電池升級版Performance Battery Plus的最大充電功率爲175kW,標準電池Performance Battery爲145 kW。

  在中大型的高性能純電動車當中,特斯拉Model S是一個不可忽視的對手。而特斯拉作爲行業領頭羊,對於整體行業來說,有着非常積極的作用。能夠加速帶動傳統車企的產品研發。保時捷作爲傳統行業在純電動領域的後起之秀,憑藉豐厚的技術積累以及品牌優勢,在某些方面上有先天優勢。雖然兩者在價格上有着較大的差距,但是在造車理念上,新勢力和傳統車企之前還是有很大差距的,所以,憑藉信仰這方面,還是有一定競爭關係的。現在,全新Taycan的售價爲88.8萬元起,已經縮小了價格差距,那麼如此看來,它倆的競爭關係將會更加直接。

  保時捷作爲第一個涉足中大型高性能純電動車領域的傳統廠商,Taycan出色的性能表現得到了廣泛認可。而本次推出基礎版車型,在保證基礎性能的同時,售價還有了較大幅度的下調,能夠進一步拉低入門門檻,讓更多的消費者能夠享受到保時捷高性能純電動車帶來的駕駛體驗。

Bookmark and Share
|
關閉