北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020CES:寶馬將未來科技帶到你身邊

http://dailynews.sina.com   2020年01月07日 09:40   北京同乐城国际线址網

  在2020年CES展上,寶馬作爲引領未來出行的先驅者,帶來了一系列前瞻理念和革新科技,並通過“改變思維定式”的創造,把未來出行體驗帶到現實中來。

  寶馬帶來了寶馬i3 Urban Suite特別版車型,整體外形延續了之前寶馬i3的設計,增加了專屬的裝飾。最大的亮點來自內飾,充分體現了最新的“悅駕”體驗,更符合用戶的駕駛習慣,帶來全新的專屬出行體驗。

  BMW i3在城市道路上兼具電動駕駛樂趣、可持續性及智能互聯的代表車型。i3的設計和製造均基於資源可持續發展的全面理念,除了零排放的動力傳動系統外,還包括材料和製造工藝的選擇。

  寶馬 i3 Urban Suite的內飾相較於現款車型,只保留了主駕駛座椅和儀表盤,整體內飾風格給人一種置身豪華酒店的放鬆氛圍,給後排乘客更爲全面的照顧。

  寬大舒適的躺椅取代了傳統的後排座椅。座椅採用精緻的鳧藍色椅套,乘坐感極爲舒適。座椅左側設有帶檯燈的小木桌,可放置物品。車頂配有一個獨立的吸頂顯示器,給後排乘客更好的乘坐感受。內飾的織物材質來自於可回收材料,更好的詮釋資源可持續發展的理念。

  最新的ZeroG Lougner零重力座椅,採用雙色真皮材質,坐墊和靠背下部採用深色真皮材質,輔已菱形縫線工藝。靠背上部爲淺色真皮,頭枕上還配有軟性的靠枕,給副駕駛頸部更好的照顧。在長途行駛中,降低副駕駛的疲勞感,給你一種宇航員的坐姿體驗。

  寶馬ZeroG Lougner零重力座椅,仿照NASA太空座椅設計,可以更好將好身體重量平均分配到大腿、小腿、臀部和背部,讓乘坐更加舒適。寶馬首次在車上提供平躺放鬆功能的舒適型座椅,它將在未來幾年內實現量產。在乘坐舒適性方面提供了極致體驗,可根據自身舒適度能夠向後傾斜4060度,實現近乎平躺姿勢。座椅還配置了一個繭形包圍的安全氣囊,在發生事故時可爲乘客提供環繞保護,通過座椅導軌有效地釋放衝擊能量緩衝,滿足所有安全標準

  寶馬集團與Designworks研發部門聯手打造的Vision BMW i Interaction EASE自動駕駛人機交互概念座艙,融合前沿科技,詮釋寶馬的自然交互未來,彰顯了寶馬集團強大的創新能力。它應用了衆多黑科技,例如視線追蹤系統、人工智能(AI)、全景平視顯示系統、智能玻璃等,以沉浸式的豐富體驗打造出全新人機交互理念。

  寶馬還提出了未來的量大趨勢,第一個趨勢是雲端優先。更多功能被遷移到雲端,例如BMW自然交互系統。藉助BMW自然交互系統,我們不僅提供多種獨立模式,而且還首次提供了真正的多模式互動體驗。

  通過分析語音命令、手勢和視線方向,未來的汽車能夠更好地瞭解特定情況下的客戶需求。藉助iNEXT和BMW自然交互系統,提升到一個新的高度。語音、手勢和視線方向的綜合分析將在雲端進行,實時分析速度非常快,反應更加迅速。

  第二個趨勢爲羣體智能,大量的選擇性數據在汽車中進行預處理,隨後發送到雲端,然後下載到車輛中。L2級自動駕駛汽車,都可以對道路情況進行實時探測。通過收集各種道路信息:車輛打滑、路面結冰、大霧、危險的彎道、交通擁堵。

  大量汽車遇到的危險數據被匿名傳輸到後臺,以生成相關服務信息。實時完成,真實場景中應用羣體智能,從數據收集到雲處理再到汽車的閉環循環。

  寶馬將在2021年推出iNEXT中應用這些技術。爲了更好的實現雲端優先和羣體智能,寶馬爲iNEXT搭載了來自三星的5G技術,讓它成爲全球首輛搭載5G技術的車型。

Bookmark and Share
|
關閉