北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

透視|化身軟件公司? 大衆集團面臨着全新的軟件問題

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 00:42   北京同乐城国际线址網

  阻礙大衆全新ID.3電動汽車以及第8代高爾夫(Golf)發佈的軟件問題,再次印證了軟件系統對於當代高科技汽車的重要性以及此類系統的複雜性。

  以前Golf所需的軟件大概包含一百萬行代碼,而現在ID.3電動汽車則需要一千萬行代碼。對於那些專注於生產汽車機械元件的傳統汽車公司而言,他們正面臨一個新的問題,因爲對軟件系統不斷增長的需求正使他們面臨兩難:到底是購買所需的軟件系統,還是自己開發這些軟件系統?

  大衆集團則在後者上投入了很大的賭注,並創建了新的Car.Software部門,以獨立研發相關的軟件系統。據悉,大衆此軟件部門已經正式投入了運營,新部門由克里斯蒂安·森格(Christian Senger)領導,此前他曾負責大衆集團的ID電動汽車項目。另外,到今年年底,新的軟件部門將擴容至5000人,相關人員將來自大衆集團下各個品牌。按計劃,到2025年,Car.Software部門將在全球僱用10000多名員工,其中一半在歐洲,大約三分之一在中國,其餘則在美國、以色列和印度。

  大衆集團的目標是:到2025年,集團所使用的自產軟件比例提升至60%。目前,該比例尚不足10%。森格表示,專注於汽車生產並利用大衆集團的規模優勢,以從軟件供應商、科技公司處獲得談判競價優勢,這其實是一種捷徑。但是,由於三個主要原因,這條路有點“行不通”。

  首先是製造經驗,森格表示,這使大衆集團與“行業之外的競爭對手”區分開來。 第二點則是大衆集團渴望“保持對整個車輛結構的控制”。 森格補充道,這是“確保長期競爭優勢的唯一途徑”。

  此外,大衆汽車集團還認爲,其龐大的汽車生產數量將成爲集團的另一大主要優勢。森格說:“規模是軟件系統的一切,無論是成本,還是從數據學習。軟件需要大量的用戶才能變得更加強大和高效,而我們所生產的、規模龐大的汽車數量很好的提供了這一基礎。”

  大衆Car.Software部門所開發的軟件系統將不僅僅限於可見的操作系統,比如車載娛樂系統以及駕駛輔助系統等等。新部門的另一個核心目標則是開發大衆集團的VW.OS系統,這將成爲集團所有品牌的標準化操作系統。本質上,VW.OS操作系統將類似於大衆的汽車建造平臺,比如生產ID電動車型的MEB平臺。森格將VW.OS操作系統描述爲“全新的曲軸,所有的業務都將建立於上”。

  新的大衆操作系統還將與大衆汽車雲服務(Volkswagen Automotive Cloud)結合在一起,“大衆雲”將包含今後大衆集團售出的每輛汽車的數據,並支持在線服務和更新。

  與汽車建造平臺一樣,VW.OS也將具有高度的適應性與靈活性,從而使其在不同類型的汽車上以不同的價格發揮不同的功能。森格表示,這就像50英鎊的智能手機與2000英鎊的智能手機一樣,雖然它們使用了相同的操作系統,但是卻提供了截然不同的用戶體驗。

  森格表示,VW.OS的一個主要目標是“客戶體驗將越來越多的受到軟件影響,因此軟件將成爲客戶購車決策的核心因素”。森格補充道:“不久的將來,汽車需要像智能手機一樣。”

  儘管大衆Car.Software部門的目標是大大減少集團對外部系統的依賴,但是,今後所需運算量的增加也意味着:汽車中所使用的外部軟件的總量也會增加,即使所佔比例有所下降。森格說:“夥伴關係將更加重要,但關鍵是我們將控制特定技術和領域的夥伴關係。我們將定義軟件的標準以及發展路線圖。”比如,從表面上看,車載娛樂系統的第三方軟件開發公司需要按照特定的佈景和功能模板去設計才可以適配系統。

  森格表示希望採用“開源”方式進行軟件開發,這意味着大衆有可能將該系統許可給其他汽車製造商。另外,VW.OS將支持無線更新,從而使大衆集團能夠更頻繁的對汽車進行升級,而不再囿於傳統的汽車產品週期。森格表示:“對於老化的汽車,您無法對其風格做任何改變。但是,有了更新功能,軟件可以保持最新。”森格承認,與智能手機一樣,“老齡化”的汽車將有一段時間無法處理軟件更新,無法升級,但是,在此之後,汽車依舊可以繼續運行。

  森格表示,未來此類軟件系統還將通過數字銷售服務爲集團提供潛在的收入來源。 “移動服務有機會創造巨大的收入來源,但目前它還不是核心業務,”森格說。

  大衆集團對Car.Software寄予了厚望,但ID.3的問題表明汽車製造商在轉變爲軟件公司時所面臨的挑戰。當被問及這些問題時,森格回答道:“我們站在最前沿,並開始提供一種向前發展的獨特解決方案,並使軟件成爲汽車行業的自有產品。”森格補充道,採用VW.OS將免除爲每款車開發單獨體系結構的需要。

  在採取以軟件爲中心的方法方面,雖然大衆集團仍落後於以技術爲中心的競爭對手——特斯拉,在這條追趕之路上大衆也面臨巨大的挑戰,但是,就像大衆集團注巨資於電動汽車一樣,大衆集團龐大的車隊規模將能夠助其快速收復失地,並迎頭趕上。(編譯:海岱青州)

Bookmark and Share
|
關閉