北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬斯克:中國呼吸機供應過剩 已從中國購買運往美國

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 07:30   北京同乐城国际线址網

  據路透社報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克週二表示,該公司在中國購買了一批呼吸機運往美國。

  馬斯克在推特上表示:“中國市場供過於求,所以我們在上週五晚購買了1255臺經美國食品藥品管理局(FDA)批准的瑞思邁、飛利浦和美敦力品牌的呼吸機,然後空運到洛杉磯。”他還感謝特斯拉在中國和洛杉磯的工作人員以及海關官員的幫助。

  加利福尼亞州州長加文·紐森(Gavin Newsom)表示,該州將從特斯拉那裏接收1000臺呼吸機,以供新型冠狀病毒感染患者使用。

  馬斯克曾直言不諱地質疑新型冠狀病毒疫情的嚴重性。馬斯克此前發推特稱,“對新型冠狀病毒的恐慌是愚蠢的”。他還表示,他看到的關於新冠病毒引發疾病的所有證據表明,這不在美國最嚴重的100種健康風險之列。作爲對比,死於新冠病毒比開車回家死於車禍的風險低很多。

  此外,馬斯克此前還在一封致員工的郵件中稱:“我坦率地認爲,冠狀病毒恐慌造成的危害遠遠超過病毒本身。如果醫療資源的大規模重新分配與危險程度不成比例,就會導致向那些有緊急醫療需求的人提供的醫療服務減少,這不利於更大的利益。”

  在特斯拉公司唯一的美國汽車裝配廠停產之前,馬斯克和當地官員就一份臨時停產爭執了好幾天。最終,特斯拉在當地政府的壓力下,於3月24日正式關閉位於弗裏蒙特組裝廠和位於紐約超級工廠。

  由於新型冠狀病毒疫情的擴散,馬斯克的財富受到了重創。根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg billionaire Index)的數據,今年2月,他的淨資產飆升至450億美元左右,但目前已跌至270億美元。彭博億萬富翁指數是全球最富有的500人排行榜。

  由於疫情在美國的加劇,當局希望大型汽車製造商能夠利用它們的低成本供應鏈和包括3D打印在內的數字設計專長,重新利用一些工廠,以彌補關鍵醫療設備的預期短缺。

  不過,汽車製造商警告稱,在汽車組裝廠將醫療設備裝配到足以在醫院重症監護病房使用的標準,仍是一個挑戰。

  然而,通用汽車和醫療設備製造商Ventec Life Systems正加速推進合作計劃,在位於印第安納州科科莫的工廠生產呼吸機。而菲亞特克萊斯勒也正在法拉利一起與意大利最大的呼吸機制造商Siare Engineering商談合作,以幫助後者在疫情危機中將急需的呼吸機設備產量提高一倍。

  此外,福特汽車週二宣佈,計劃與口罩製造商3M以及通用電氣醫療公司(GE Healthcare)合作,生產防護口罩、呼吸機和麪罩,以幫助醫護人員應對新型冠狀病毒疫情流行的威脅。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉