北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬自達暫停日本、墨西哥和泰國等地四家工廠生產 減少60000臺產量

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 07:27   北京同乐城国际线址網

  據國外媒體報道,馬自達汽車公司週二表示,將暫時停止在日本和海外的四家工廠的生產,在全球削減6萬臺產量,以適應新型冠狀病毒疫情蔓延造成的全球需求放緩。

  馬自達計劃在3月28日到4月30日期間將位於日本西部廣島(Hiroshima)和山口(Yamaguchi)的兩家工廠暫停運營13天,並暫停夜班8天。

  2019年,馬自達在日本國內工廠生產了101萬臺汽車,其中80%以上進行了出口,但由於疫情的四處傳播,美國和其他海外市場的許多經銷商已經關閉。

  該公司還表示,從週三(3月25日)開始,其在墨西哥的工廠將停產10天左右,並從下週一開始,將關閉在泰國的生產基地約10天。

  馬自達在一份聲明中表示:“考慮到零部件採購困難、海外市場銷量暴跌以及未來市場的不確定性,馬自達決定調整全球生產設施的生產。”

  此前,馬自達預計在2019財年(2019年3月-2020年3月),其全球的銷量將下滑4%至150萬輛。馬自達警告稱,整體銷量將受到中國、日本國內和澳大利亞等市場銷量下滑的拖累。在當前財年的前九個月,馬自達在全球的銷量爲110.6萬輛,同比下降5%。

  在中國市場,縱觀整個2019年度,馬自達表現相當不理想。整個品牌2019年度在華累計銷量爲227,750輛,僅完成全年目標27萬輛的85%左右,同比下滑16.37%。這也是馬自達在華銷量連續第二年出現同比下滑。

  去年5月,馬自達首席執行官松本明(Akira Marumoto)公佈了一項新的中期商業計劃。他表示,其首要任務是追求在美國市場的增長,因爲美國是其全球最大的單一市場。爲了實現這一目標,他希望專注於加強馬自達在美國的經銷商網絡,並與豐田在美國阿拉巴馬州建設新合資工廠,新增15萬輛汽車的年產能,針對美國市場推出的一款新跨界車型。

  新型冠狀病毒疫情的爆發給全球汽車生產帶來了壓力,因爲許多國家政府要求工人呆在家裏,汽車零部件的供應鏈也受到了影響。

  豐田汽車公司週一也宣佈,將從4月3日起暫停日本五家工廠的七條生產線。這將影響一系列雷克薩斯品牌車型和豐田普銳斯、4Runner SUV等車型的量產和出口。豐田稱,此次停產將導致生產計劃中的產量減少約36,000臺。

  豐田、本田、鈴木和日產週一也表示,由於新型冠狀病毒疫情,它們在印度的工廠已經暫停運營。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉