北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

戴姆勒可能因“柴油門”面臨進一步召回

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 21:18   北京同乐城国际线址網

  (同乐城国际线址汽車 11月30日訊)據德國《明鏡週刊》(Der Spiegel)報道,戴姆勒可能面臨進一步召回,原因是其部分緊湊型汽車的柴油發動機涉嫌暗中被操縱。

  上述報道稱,德國交通監管機構KBA目前正在調查戴姆勒從另一家汽車製造商手中購買的一些柴油發動機中使用的可疑軟件,並稱“數千輛”汽車可能受到影響。

  對此報道,戴姆勒拒絕置評,但表示其此前已經明確表示,由於柴油車排放作弊醜聞,不排除進一步召回汽車的可能性。

  今年9月,德國檢方以使用非法柴油操縱技術爲由,對戴姆勒處以8.7億歐元(約合10億美元)。根據斯圖加特當局和戴姆勒的聲明,德國檢方發現奔馳銷售了約68.4萬輛氮氧化物排放不符合規定的汽車。

  戴姆勒隨後表示,認同德國檢方處罰決定,不會對其提起上訴。這筆罰款結束了圍繞這家總部位於斯圖加特的公司的一些法律不確定性。但一切又似乎沒有結束。

  自2015年大衆承認在柴油汽車排放中作弊以來,在全球汽車市場引起巨大動盪。世界各地的汽車管理機構開始對各大汽車展開排放調查,戴姆勒也未能倖免。

  2017年5月,德國檢察官搜查了戴姆勒的辦公室。此外,戴姆勒還面臨美國當局的監管審查。2016年2月,美國環境保護署要求梅賽德斯-奔馳解釋其部分柴油車的排放水平。

  2018年7月,德國聯邦交通部認爲,戴姆勒涉嫌尾氣篡改的柴油車在歐洲範圍內達77.4萬輛,但要求在德國的23.8萬柴油車必須召回,涉及的車型包括Vito、GLC220D和C級220D。戴姆勒同意爲歐洲數百萬輛汽車升級軟件,同時逃過了罰款。

  今年6月,德國交通部再次表示,由於戴姆勒涉嫌違規排放,即在車輛中安裝非法軟件以操控排放測試。爲此,德國勒令戴姆勒必須召回6萬輛奔馳柴油車。召回車型爲2012年至2015年生產的梅賽德斯-奔馳GLK220。

  由於歐洲和美國監管機構正在加大對戴姆勒涉嫌奔馳柴油車排放超標作弊的調查以及在電動汽車和自動駕駛汽車的研發投入,戴姆勒集團已經在短短12個月的時間裏已經發布了4次盈利預警。

  戴姆勒集團第二季度因奔馳柴油車排放造假問題損失了10.7億歐元。同時,戴姆勒將柴油車的法律和政府訴訟費用成本撥備提高了16億歐元。

  此後,戴姆勒又表示,因處理柴油排放造假問題及應對訴訟成本已增調到26.7億歐元。受此影響,戴姆勒集團下調了2019年的盈利預期。

  戴姆勒曾表示,預計2019年息稅前利潤僅與2018年持平。這主要是由於戴姆勒用於處理“針對梅賽德斯-奔馳柴油車的各種正在進行的政府程序和措施”的預留資金將高達數億歐元。

  今年10月在第三季度財報中,戴姆勒表示,與柴油車排放有關的法律訴訟可能將導致額外支出,這可能會影響梅賽德斯-奔馳轎車和卡車的利潤。

  自2015年9月,“排放門”爆發以來,大衆集團已爲其付出超過 300 億歐元的代價,但醜聞仍在蔓延至其他汽車製造商。今年5月,德國斯圖加特檢察官對保時捷和博世分別處以5.35億歐元和9000萬歐元的罰款,而布勞恩施威格的檢察官對大衆處以10億歐元的罰款,慕尼黑檢察官對奧迪處以8億歐元的罰款。(李樹生)

Bookmark and Share
|
關閉