北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

寶馬否認將停產首款純電動車i3 並證實正在打造i1

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 23:09   北京同乐城国际线址網

  (同乐城国际线址汽車 10月9日訊)據國外媒體autoexpress報道,BMW i 部門負責人羅伯特·伊林格(Robert Irlinger)透露證實,一款基於1系的入門級純電動掀背車已經在產品計劃中。這款被叫做i1的車型最早可能在2021年上市。同時,他否認了i3的停產傳聞,稱i3 將進一步升級並投入生產。

  目前,各大汽車製造商正計劃大規模採用電氣化技術來減少二氧化碳排放,並在歐洲和中國實現電動車銷售目標。由於排放目標迫在眉睫,寶馬剛剛升級了電動化戰略。

  6月,寶馬集團宣佈,在2023年前將推出25款新能源車型,比原計劃2025年提前兩年實現。而在25款新能源車型中,超過一半將是純電動車,即12款全新電動車型,13輛插電式混合動力車型。寶馬預測到2025年電動車將出現陡峭的增長曲線,銷量將以年均30%的速度增長,到2021年,寶馬的電動汽車(電池電力和插電式混合動力車)銷量將比2019年翻一番。

  儘管寶馬聲稱要推進電氣化,但在2013年推出寶馬i3之後,該公司一直致力於開發插電式混合動力車,迄今尚未推出一款全新的純電動車型。

  i3車型是寶馬在純電動汽車領域的首次正式嘗試,旨在檢測公衆對電動汽車的興趣,同時不影響其主流產品線。一般來說,汽車製造商通常會在銷售7年後更新一款車型,以重振需求並配置最新技術,因此在正常情況下,i3只剩下一年時間就可以進行更新換代。

  上個月英國《金融時報》報道稱,寶馬將不再更新其旗艦電動車型i3,這標誌着這款最具特色的汽車之一的終結。寶馬將轉而專注於將電動車技術應用於其他車型上,同時計劃推出新的純電動汽車。

  據伊林格證實,寶馬i1將有望作爲首批純電動車型最快在兩年內推出。在電動車領域,寶馬最初瞄準的是更高端、更有利可圖的細分市場。寶馬MINI Cooper SE已經登場,接下來2020 年會是全新一代iX3 純電動SUV,並且從這款車型開始,純電動車型都將歸入寶馬 i 品牌;2021 年,寶馬將推出 iNEXT 純電動跨界車的量產版,並且並搭載寶馬第五代純電動系統,並實現高度自動駕駛技術的量產化。同時,到了2021年將會由i4純電動四門轎車來取代現行的4系列Gran Coupe。

  憑藉寶馬第五代電動動力系統技術,這家汽車製造商能夠在同一條生產線上生產具有不同動力系統(純電動、燃油或插電式混合動力)的同一系列車型。

  伊林格表示,寶馬靈活的汽車架構將使該公司能夠探索開發更便宜、更小的純電動車。他表示:“即使在前驅架構中,你也會看到全電動汽車。”“你將在我們的整個業務組合中看到電氣化車型。我們可以重新設計我們的前輪驅動和後輪驅動平臺,兩者都能夠展示所有的技術——我們的客戶有選擇的機會。”

  “無論他們(消費者)要什麼,他們都能得到,包括一輛插電式混合動力X3,或者一輛純電動的4系。這是寶馬戰略上的一個重大轉變。”

  寶馬對其電動化站戰略的保持與傳統燃油車相似。因此,預計純電動i1在外形上不會有太大的變化。全新一代1系是採用以UKL平臺衍生而出的FAAR技術平臺,它在設計時就是以使用在Hybrid油電混合動力車以及純電動車型爲出發點,再加上小型五門掀背造型。

  平臺的靈活性也將使寶馬能夠提供搭載兩個電動發動機的掀背車,四輪驅動,或搭載單一的發動機。(李晶)

Bookmark and Share
|
關閉